«ПРОГРАММА МАКСИМУМ» (Чичен-Ица – Ик-Киль – Вальядолид – Коба – Тулум)

Чичен Итца. Стадион для игры в мяч. Чичен Итца. Храм Воинов. Сенот Ик Киль Колониальный город Вайядолид Коба Тулум

Новинка!!! Скорей погнали на программу «Максимум».

Чичен-Ица. Экскурсия начнется с посещения одного из самых известных древних городов Мексики. Чичен-Ица — город двух цивилизаций (майя и тольтеков), загадки которого до сих пор пытаются разгадать археологи. Последнее открытие здесь было сделано учеными в октябре 2016 года. Вы увидите пирамиду Кукулькан, включенную в новый список семи чудес света. Узнаете, кто такой Пернатый Змей, и почему десятки тысяч людей собираются здесь дважды в год. Услышите, как кричит священная птица кетсаль, и познакомитесь с другими звуковыми эффектами города скрытыми в его постройках. Также посетите Храм Воинов и Тысячи Колонн, который служил еще и рынком, самое большое Поле для Игры в мяч — Пок-та-пок, Платформу Орла и Ягуара и пирамиду Осарио.

Ик-Киль. Далее мы с Вами отправимся в место, которое мало кого оставляет равнодушным и напоминает скорее декорации из фильма «Парк Юрского Периода» или «Аватар». Знаменитый сенот Ик-Киль представляет собой подземное колодцеобразное озеро, с высоких (около 20 м.) стен которого свисают лианы. Сенот неоднократно использовался организацией Red Bull для проведения финальных соревнований по клифф-дайвингу. Здесь Вы сможете искупаться и отдохнуть.

Вальядолид. Вас ждет знакомство с настоящей Мексикой, прогулка по историческому центру города и посещение основных его достопримечательностей. Вальядолид — один из примеров того, как живут современные мексиканцы. Жизнь здесь течет размеренно и неторопливо, и этот неспешный поток легко перенесет Вас в колониальную эпоху страны.

Коба. В Европе говорят: «Все дороги ведут в Рим», — на Юкатане все дороги ведут в Кобу — древний город майя, который был когда-то крупнейшим на полуострове. Теперь же это археологическая зона, затерявшаяся среди джунглей и до сих пор сохранившая атмосферу древности. Вся территория Кобы пересечена созданными еще древними жителями дорогами и туристическими тропинками, которые ведут вглубь джунглей к пирамидам. Современные майя на своих трициклах (рикшах) отвезут нас к прячущимся за деревьями и лианами древним постройкам. А также к самой высокой (42 м.) на Юкатане пирамиде Нохоч-Мул, на которую пока еще можно подняться и насладиться потрясающим видом на «зеленое море» мексиканских джунглей, покорив, так сказать, свой «Эверест» на территории Мексики.

Тулум — один из любимых древних городов всех туристов. И не удивительно, ведь он живописно расположен на скалистом побережье Карибского моря. Когда-то Тулум был большим портовым городом. На сегодняшний день это небольшая археологическая зона и единственное место, где можно увидеть сочетание древних построек, лазурной морской воды и пальм, которое останется надолго в Ваших воспоминаниях и фотографиях. Вы откроете для себя секрет здешнего маяка и узнаете, почему Тулум был завоеван испанцами в числе последних, хотя он был первым городом, который увидели захватчики.

Стоимость договорная
  • 10-12 часов
  • Русский
  • В стоимость включено: - услуги гида-водителя;
    - комфортабельный транспорт (Volkswagen Jetta 2017 г. выпуска);
    - бензин, проезд по платным дорогам, парковки;
    - входные билеты по всему маршруту;
    - рикши (трициклы) в Кобе;
    - питьевая вода в автомобиле;
    - питание (шведский стол).
  • Не включено в стоимость: - все напитки во время обеда.
  • Что взять с собой: - удобную обувь,
    - головные уборы,
    - солнцезащитные очки,
    - солнцезащитный крем,
    - фото-/видеотехнику,
    - купальные принадлежности,
    - полотенце,
    - деньги на сувениры.
  • Место начала экскурсии: Ваш отель
  • Экскурсия из Канкуна в Чичен-Ица, Вальядолид, Кобу, Тулум
[ 0,04416 ] / [ 58 ] / [ 0,02965 ]